市外侨办引进国外智力服务经济发展

【字体:】 打印本页
来源:市外侨办  时间:2018-07-04 08:51  浏览量:613

市外侨办引进国外智力服务经济发展

 

滨州市虾类养殖面积居山东省首位,产量占山东省的近2/3,但是尽管养殖模式不断优化,虾类养殖仍存在品种单一、病害不易控制、产量不稳定的瓶颈,制约着虾类养殖产业的可持续发展。

根据以上情况,市外侨办积极与市政府经济顾问艾蕊女士联系,经艾蕊女士介绍,2018年3月,市海洋与渔业局从以色列恩佐泰克公司引进了全雌罗氏沼虾亲虾引进及苗种繁育、养殖技术。引进体长2cm和1cm以色列全雌罗氏沼虾苗种2000尾,投放到山东友发水产有限公司对虾育苗室进行淡水亲本培育。截至目前,虾苗平均体长9cm左右,平均体重15g/尾,虾体健康、活力强。市海渔局拟于今年9月中旬引进以色列罗氏沼虾雄虾500尾进行亲本储备。计划明年3月份,在友发公司玻璃钢苗种繁育池进行亲虾幼体孵化和培育。明年4-9月分别在滨城区、博兴县、沾化区、惠民县进行全雌罗氏沼虾养殖生产试验示范,综合评价单位面积养殖效益情况,为今后进行推广提供有效数据支撑。

纯母本单性罗氏沼虾养殖填补了我市全雌虾类繁育、养殖的空白,对于集约化养殖病害防控,提升产品附加值与核心竞争力具有积极意义,是滨州虾蟹类产业发展的重要方向。 


编辑:顾英子

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办 联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 鲁公网安备 37160202000284号